青与鱼博客

@青与鱼

April 3rd 2019 / 玩玩编程

JRE精简

写了个GUI客户端,本身就很大了。

22MB,加上JRE,压缩后差不多能有100M
有点恐怖~就想到来精简一下,也是网上找到的办法,现在来记录一下。

JRE有两个目录,BIN和LIB,我们现在BIN目录的精简。

1:首先,运行你的jar文件,当然要使用JRE目录下的java or javaw去运行
然后删除JRE目录下的bin文件夹,有些东西告诉你被占用了(就是正在运行的jar),不能删除,就跳过。

2:好了BIN精简结束~简单粗暴

3:LIB目录比较复杂,其中rt.jar就占用了60M,我们就来精简rt.jar

4:下载greenjvm_make 链接:https://pan.baidu.com/s/1bss8zc-a2XZn-FIV17_2Sg

                 提取码:ascc 

5:用JRE来执行greenjvm_make

   注意,需要完整的执行jar的功能 ,这样才能采集到所有需要的class,不然之后使用会发现找不到类
![](https://blog.qingyuyu.cn/storage/3cc701e2.png)

运行后得到的rt.jar只有6M了
6:将得到的rt.jar替换到JRE目录里面的rt.jar
7:目前为止,精简完成


我这里只剩40M了,包括程序和环境,因为使用的东西比较多,一般简单的程序,精简以后会更小

发表评论
已登录为 [退出]


皖ICP备16001584号-2
x
皖ICP备16001584号-2